Recetas de cocina: ensaladas frescas para el verano

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Por Alejandro Franco – contáctenos

Chop Suey del Granjero

  • 1 lechuga
  • 4 tomates
  • 1 pepino
  • 1 apio
  • 1 taza de queso crema
  • sal marina

Cortar en trocitos la lechuga, los tomates y el pepino pelado. Cortar en rodajas el apio. Colocar las hortalizas en un bol grande. Añada el ques, espolvoree con sal, mezcle y sirva de inmediato.

Esta ensalada no puede hacerse con anticipación porque se vuelve acuosa. Si la desea fría, mantenga todos los ingredientes en la heladera hasta el momento de prepararla. Las proporciones rinden para 4 personas.

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Ensalada Cesar

  • 1 lechuga
  • 1 atado de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • jugo de 1 limón pequeño
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1/2 cucharadita de sal marina

Lavar y secar la lechuga y las espinacas, después cortarlas en trocitos y dejarlas a un lado. En un bol aplastar el diente de ajo con un tenedor, añadir el aceite de oliva, revolver bien, y quitar los restos del ajo. Agregar el jugo de limón y batir con un tenedor hasta que la mezcla sea cremosa, entonces añadir la yema de huevo y la mostaza y seguir batiendo. Echar la mitad del queso, añadir las hortalizas y mezclar bien. Finalmente agregar la sal y el resto de queso, y terminar de mezclar. Cantidad calculada para 4 comensales.

Ensalada de papas con cascara

  • 1 kg de papas con cascara
  • 1/2 taza de apio picado fino
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/4 de cucharada de sal marina
  • una pizca de tomillo

Coloque las papas en un recipiente para cocinar al vapor, o bien hervirlas en recipiente cerrado con 5 cm de agua. Despues de 25 o 30 minutos deben estar tiernas al pinchar con un cuchillo. Las papas deben estar bien lavadas y con su cáscara. Después de hervirlas, las cortamos con piel y todo en cubos pequeños. Añadir el apio. Aparte, usted debe mezclar la mayonesa y la mostaza. Agreguelas a la ensalada. Finalmente agregue la sal y el tomillo. La cantidad rinde 6 porciones.

Ensalada con pan integral frito

  • 1 lechuga
  • 1 atado de espinacas
  • 2 o 3 tomates
  • 1 pepino
  • 2 o 3 tazas de brotes de alfalfa o soja
  • 3 cucharadas de jugo de limon
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de aceitunas trozadas y descarozadas
  • 4 rebanadas de pan integral
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 dientes de ajo

Corte en rodajas y mezcle la lechuga, las espinacas, los tomates y el pepino (pelado), junto con los brotes. A esto agregue 3 cucharadas de jugo de limon fresco y media taza de aceite de oliva, que previamente haya mezclado en otro bol.

Ahora corte el pan en cubitos. En una sarten caliente añada la manteca y saltee los ajos. Cuando haya tomado gusto, añada el pan cortado y revuélvalos hasta que queden crocantes. Añada a la ensalada – junto con las aceitunas – y revuelva todo para mezclar bien. La cantidad está calculada para 3 personas.