Recetas de cocina: crema de palta, aderezos, curry

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Recetas de cocina: crema de palta, aderezos, curry

Por Alejandro Franco – contáctenos

CREMA DE PALTA (DIP)

ingredientes:

2 paltas maduras medianas, 2 cucharadas de jugo de limon, 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de sal de cebolla

preparación:

para 3/4 taza: pelar las paltas, mojarlas y mezclarlas bien con los otros ingredientes.

ADEREZO SIMPLE PARA ENSALADAS

ingredientes:

1/2 taza de leche de soja, 1 cucharadita de miel, 2 cucharaditas de jugo de limon, 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de sal de cebolla

preparación:

para 1/2 taza: mezclar bien los ingredientes en un frasco o en una licuadora; guardar el aderezo en el refrigerador

ADEREZO DE TOMATES (1)

ingredientes:

1/3 taza de pasta de tomate, 1/3 taza de salsa de tomates, 1/3 taza de jugo de tomates, 1/4 cucharadita de sal , 1/4 cucharadita de sal de cebolla, 1 cucharada de jugo de limon, 1/2 cucharadita de miel.

preparación:

para 1 taza: juntar todos los ingredientes y licuarlos hasta que el aderezo esté suave. Enfriarlo en la heladera antes de servirlo.

ADEREZO DE TOMATES (2)

ingredientes y preparacion:

para 1 1/2 taza: licuar estos ingredientes: 1/2 lata de sopa de tomates, 1 cucharada de cebolla picada, 1 cucharada de leche de soja en polvo. Agregar el aceite vegetal poco a poco mientras se licua los ingredientes, luego apagar la licuadora. 1/2 taza de aceite vegetal. Agregar estos ingredientes: 1/4 cucharadita de sal de apio, 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimenton dulce, 2 cucharadas de azucar o 1/2 cucharada de miel. Agregar el jugo de limón poco a poco mientras se licua todo. 1/2 taza de jugo de limon. Guardar en heladera.

POLVO CURRY SIN PICANTE

ingredientes:

1 1/2 cucharada de pimenton dulce seco, 1 1/2 cucharada de perejil seco, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1/4 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharada de albahaca, 1 cucharadita de oregano, 3 hojas de laurel.

preparación:

pulverizar en la licuadora o moler todos los ingredientes hasta que se hagan polvo fino. Guardar el curry en un frasco. Pueden prepararse y guardarse cantidades mas grandes. Cuando se use este polvo para dar sabor, poner la cantidad deseada en un poquito de agua y moverlo hasta que se haga una pasta suave. Entonces añadirla a lo que se desee sazonar.