Recetas de cocina: hamburguesas de tofu, pimientos rellenos, brócoli con zanahorias, hamburguesas de arroz

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Por Alejandro Franco – contáctenos

HAMBURGUESAS DE TOFU

ingredientes:

1 taza de tofu en forma de puré, 1/2 taza de avena arrollada, 1 tajada de pan integral desmenuzado, 1/2 taza de cebolla picada, 1 1/2 cucharadita de perejil picado, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 diente de ajo o sal de ajo, 1/2 cucharadita de cada uno: orégano, laurel triturado y comino, sal a gusto.

preparación:

mezclar y amasar por un minuto; formarlas hamburguesas, dorar por ambos lados (horno, parrilla o sartén con teflón); servir en pancitos con lechuga, tomate y cebolla en rodajas.

PIMIENTOS RELLENOS

ingredientes:

pimientos rojos o verdes, cantidad necesaria; 1 1/4 taza de garbanzos cocidos, 2 tazas de papas cocidas cortadas en cubitos, 1/2 taza de apio picado, 1/4 taza de aceitunas picadas, 2 cucharadas de cebollita de verdeo, sal, limon, aceite de oliva.

preparación:

mezclar los ingredientes del futuro relleno con cuidado; tapar y poner a enfriar mas de 2 horas; para servir, rellenar mitades de pimientos. Servir sobre hojas de lechuga y decorar con tomates chiquititos.

BROCCOLI CON ZANAHORIAS

ingredientes:

2 zanahorias medianas, 2 tallitos de apio en tres partes y despues en tiritas, 1 cebolla en rodajas finitas, 1 atado mediano de bróccoli en partes pequeñas, 1/4 kg (opcional) de hongos en mitades, sal, azúcar.

preparación:

para 8 porciones: cortar las zanahorias en tiritas finas y rehogarlas en un poquito de aceite junto con el apio, la cebolla y los bróccoli, revolviendo frecuente y rápidamente durante unos 3 o 4 minutos. Añadir los hongos, 1/4 de taza de agua, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Cubrir y cocinar 5 o 6 minutos más, o hasta que estén tiernos. Revolver ocasionalmente.

HAMBURGUESAS DE ARROZ

ingredientes:

4 tazas de arroz integral cocido, 3 tazas de zanahoria rallada, 1/2 taza de harina integral superfina, 4 claras de huevos, 1/4 cucharadita de sal, 4 cucharadas de perejil, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite.

preparación:

para 12 porciones: mezclar todos los ingredientes, formar las hamburguesas y dorarlas en las 2 cucharadas de aceite.

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