Recetas de tragos: cocteles calientes

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Recetas para preparar coctels calientes: grogs y ponches

Por Alejandro Franco – contáctenos

EggNog

Mezcle en una coctelera:

  • un huevo fresco
  • una cucharada grande de azúcar
  • una copa de Ron o Coñac (como desee)
  • un vaso de leche hirviendo.

Envuelva con un paño la coctelera y agítese muy bien. Sirva en vaso grande, añadiendo un poco de nuez moscada rallada.

Grog de Café

  • 2 o 3 terrones de azúcar
  • una rodaja de limón
  • un vasito de Ron
  • una taza de cafe negro

Caliente todo al fuego sin hervir; sírvalo, rocíelo con Coñac y preséntese ardiendo

Grog Español

En un vaso grande:

  • 3/4 del vaso complételo con agua hirviendo
  • una rodaja de limón, incrustada con 3 o 4 clavos de olor y flotando en la superficie
  • 1/4 del vaso con Coñac o Ron (a elección)

Coloque azucar en los bordes del vaso. Rocíe el trago con Coñac y sírvalo ardiendo.

Ponche

En un vaso grande:

  • una cucharada de azúcar
  • una yema de huevo
  • 1/2 copa de Coñac o Ron

Batirlo muy bien con una cuchara e ir completando el vaso con leche caliente hasta el tope. Sírvalo floreándolo con un toque de canela.

Grog Inglés

En un vaso grande:

  • dos cucharadas de azúcar
  • una tapita de Whisky
  • una cucharada de Curacao
  • una cucharada de Coitreau

Complete el vaso con agua caliente. Remuévalo y añada una rodaja de naranja.