Volver al Indice – Recetas de Tragos y Cocteles
Recetas para preparar coctels calientes: grogs y ponches
Por Alejandro Franco – contáctenos
EggNog
Mezcle en una coctelera:
- un huevo fresco
- una cucharada grande de azúcar
- una copa de Ron o Coñac (como desee)
- un vaso de leche hirviendo.
Envuelva con un paño la coctelera y agítese muy bien. Sirva en vaso grande, añadiendo un poco de nuez moscada rallada.
Grog de Café
- 2 o 3 terrones de azúcar
- una rodaja de limón
- un vasito de Ron
- una taza de cafe negro
Caliente todo al fuego sin hervir; sírvalo, rocíelo con Coñac y preséntese ardiendo
Grog Español
En un vaso grande:
- 3/4 del vaso complételo con agua hirviendo
- una rodaja de limón, incrustada con 3 o 4 clavos de olor y flotando en la superficie
- 1/4 del vaso con Coñac o Ron (a elección)
Coloque azucar en los bordes del vaso. Rocíe el trago con Coñac y sírvalo ardiendo.
Ponche
En un vaso grande:
- una cucharada de azúcar
- una yema de huevo
- 1/2 copa de Coñac o Ron
Batirlo muy bien con una cuchara e ir completando el vaso con leche caliente hasta el tope. Sírvalo floreándolo con un toque de canela.
Grog Inglés
En un vaso grande:
- dos cucharadas de azúcar
- una tapita de Whisky
- una cucharada de Curacao
- una cucharada de Coitreau
Complete el vaso con agua caliente. Remuévalo y añada una rodaja de naranja.