Recetas de tragos: cocteles calientes

Volver al Indice – Recetas de Tragos y Cocteles

Recetas para preparar coctels calientes: grogs y ponches

Por Alejandro Franco – contáctenos

EggNog

Mezcle en una coctelera:

  • un huevo fresco
  • una cucharada grande de azúcar
  • una copa de Ron o Coñac (como desee)
  • un vaso de leche hirviendo.

Envuelva con un paño la coctelera y agítese muy bien. Sirva en vaso grande, añadiendo un poco de nuez moscada rallada.

Grog de Café

  • 2 o 3 terrones de azúcar
  • una rodaja de limón
  • un vasito de Ron
  • una taza de cafe negro

Caliente todo al fuego sin hervir; sírvalo, rocíelo con Coñac y preséntese ardiendo

Grog Español

En un vaso grande:

  • 3/4 del vaso complételo con agua hirviendo
  • una rodaja de limón, incrustada con 3 o 4 clavos de olor y flotando en la superficie
  • 1/4 del vaso con Coñac o Ron (a elección)

Coloque azucar en los bordes del vaso. Rocíe el trago con Coñac y sírvalo ardiendo.

Ponche

En un vaso grande:

  • una cucharada de azúcar
  • una yema de huevo
  • 1/2 copa de Coñac o Ron

Batirlo muy bien con una cuchara e ir completando el vaso con leche caliente hasta el tope. Sírvalo floreándolo con un toque de canela.

AutosDeCulto, el portal sobre la historia de los autos

Grog Inglés

En un vaso grande:

  • dos cucharadas de azúcar
  • una tapita de Whisky
  • una cucharada de Curacao
  • una cucharada de Coitreau

Complete el vaso con agua caliente. Remuévalo y añada una rodaja de naranja.