{"id":10877,"date":"2017-10-25T07:56:26","date_gmt":"2017-10-25T07:56:26","guid":{"rendered":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/salud-coma-pescado\/"},"modified":"2023-04-28T04:56:41","modified_gmt":"2023-04-28T07:56:41","slug":"salud-coma-pescado","status":"publish","type":"page","link":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/salud-coma-pescado\/","title":{"rendered":"Salud y medicina: el pescado: comida sana y natural"},"content":{"rendered":"

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Volver al Indice –\u00a0Notas sobre Salud y Medicina<\/a><\/h2>\n

Cuando llega la hora de las dietas no decantamos por el pollo… y nos olvidamos del pescado, una carne que posee numerosas virtudes para nuestro organismo. En este art\u00edculo hablamos de su ventajas, de c\u00f3mo cocinarlo y c\u00f3mo conservarlo para no perder sus importantes nutrientes naturales.<\/strong><\/em><\/p>\n

Cuando hablamos de carnes blancas, solemos olvidarnos del pescado, una comida cuyo consumo no debe faltar en ninguna dieta.<\/p>\n

Un buen filete de pescado tiene 180 calor\u00edas y equivale a un cuarto de pollo sin piel, pero tiene una serie de beneficios extras que lo hacen mucho m\u00e1s recomendable. El pescado proporciona amino\u00e1cidos extra que el cuerpo no suele producir, am\u00e9n de tener una buena cantidad de prote\u00ednas.<\/strong><\/p>\n

Otro factor beneficioso son sus grasas de diferente calidad, las que favorecen la salud cardiovascular.<\/strong> y a esto se suma su f\u00e1cil digesti\u00f3n, con un componente bajo en calor\u00edas y un excelente aporte nutricional.<\/p>\n

Consejos para cocinar pescados<\/p>\n

– Condimente antes de cocinar, para que se impregne el sabor en la carne. Se recomienda lim\u00f3n, pimienta, ajo y perejil<\/p>\n

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– Los pescados se cocinan con mucha rapidez, por eso hay que estar atentos a que no se pasen. Para 400 gramos de pescado, la tabla estimativa indica lo siguiente:<\/p>\n

Al horno:<\/strong> filete de merluza: 6-8 minutos \/ salm\u00f3n: 10-12 minutos \/ trucha: 10 minutos \/ pescado entero: 10-15 minutos<\/em><\/p>\n

Al vapor o hervidos:<\/strong> filete de merluza: 5 minutos \/ salm\u00f3n: 8-10 minutos \/ trucha: 7-9 minutos<\/em><\/p>\n

En microondas (potencia 650w):<\/strong> filete de merluza: 6-9 minutos \/ salm\u00f3n: 8-10 minutos \/ trucha: 8-10 minutos \/ pescado entero: 14-16 minutos<\/em><\/p>\n

– Un pescado est\u00e1 cocido cuando su piel se resquebraja, la carne se vuelve opaca y se separa con facilidad de las espinas<\/p>\n

Consejos para conservar pescados en su hogar<\/p>\n

At\u00fan, sardina, arenque, caballa y dem\u00e1s pescados grasos:<\/strong> se mantienen 1 d\u00eda en la parte inferior de la heladera<\/p>\n

Merluza, abadejo, corvina, br\u00f3tola y otros pescados magros:<\/strong> se conservan hasta 3 d\u00edas en la heladera, envueltos en papel parafinado<\/p>\n

Si no se consumen en el momento<\/strong>, guardar en el freezer inmediatamente. As\u00ed se pueden conservar entre 3 y 6 meses<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

El Pescado: comida sana y natural, llena de beneficios para nuestro cuerpo en nuestra seccion de articulos sobre salud y medicina<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/10877"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=10877"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/10877\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=10877"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}