{"id":9862,"date":"2017-10-25T07:55:41","date_gmt":"2017-10-25T07:55:41","guid":{"rendered":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/cocina-ensaladas\/"},"modified":"2023-04-24T16:58:26","modified_gmt":"2023-04-24T19:58:26","slug":"cocina-ensaladas","status":"publish","type":"page","link":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/cocina-ensaladas\/","title":{"rendered":"Recetas de cocina: ensaladas frescas para el verano"},"content":{"rendered":"

\n

Volver al Indice –\u00a0Recetas de Cocina<\/a><\/h2>\n

\"Recetas<\/p>\n

Por Alejandro Franco –\u00a0cont\u00e1ctenos<\/a><\/h2>\n

Chop Suey del Granjero<\/h2>\n
    \n
  • 1 lechuga<\/li>\n
  • 4 tomates<\/li>\n
  • 1 pepino<\/li>\n
  • 1 apio<\/li>\n
  • 1 taza de queso crema<\/li>\n
  • sal marina<\/li>\n<\/ul>\n

    Cortar en trocitos la lechuga, los tomates y el pepino pelado. Cortar en rodajas el apio. Colocar las hortalizas en un bol grande. A\u00f1ada el ques, espolvoree con sal, mezcle y sirva de inmediato.<\/p>\n

    Esta ensalada no puede hacerse con anticipaci\u00f3n porque se vuelve acuosa. Si la desea fr\u00eda, mantenga todos los ingredientes en la heladera hasta el momento de prepararla. Las proporciones rinden para 4 personas.<\/p>\n

    \n

    Ensalada Cesar<\/h2>\n
      \n
    • 1 lechuga<\/li>\n
    • 1 atado de espinacas<\/li>\n
    • 1 diente de ajo<\/li>\n
    • 1\/3 de taza de aceite de oliva<\/li>\n
    • jugo de 1 lim\u00f3n peque\u00f1o<\/li>\n
    • 1 yema de huevo<\/li>\n
    • 1 cucharadita de mostaza<\/li>\n
    • 1\/2 taza de queso parmesano reci\u00e9n rallado<\/li>\n
    • 1\/2 cucharadita de sal marina<\/li>\n<\/ul>\n

      Lavar y secar la lechuga y las espinacas, despu\u00e9s cortarlas en trocitos y dejarlas a un lado. En un bol aplastar el diente de ajo con un tenedor, a\u00f1adir el aceite de oliva, revolver bien, y quitar los restos del ajo. Agregar el jugo de lim\u00f3n y batir con un tenedor hasta que la mezcla sea cremosa, entonces a\u00f1adir la yema de huevo y la mostaza y seguir batiendo. Echar la mitad del queso, a\u00f1adir las hortalizas y mezclar bien. Finalmente agregar la sal y el resto de queso, y terminar de mezclar. Cantidad calculada para 4 comensales.<\/p>\n

      Ensalada de papas con cascara<\/h2>\n
        \n
      • 1 kg de papas con cascara<\/li>\n
      • 1\/2 taza de apio picado fino<\/li>\n
      • 1 taza de mayonesa<\/li>\n
      • 1 cucharadita de mostaza<\/li>\n
      • 1\/4 de cucharada de sal marina<\/li>\n
      • una pizca de tomillo<\/li>\n<\/ul>\n

        Coloque las papas en un recipiente para cocinar al vapor, o bien hervirlas en recipiente cerrado con 5 cm de agua. Despues de 25 o 30 minutos deben estar tiernas al pinchar con un cuchillo. Las papas deben estar bien lavadas y con su c\u00e1scara. Despu\u00e9s de hervirlas, las cortamos con piel y todo en cubos peque\u00f1os. A\u00f1adir el apio. Aparte, usted debe mezclar la mayonesa y la mostaza. Agreguelas a la ensalada. Finalmente agregue la sal y el tomillo. La cantidad rinde 6 porciones.<\/p>\n

        Ensalada con pan integral frito<\/h2>\n
          \n
        • 1 lechuga<\/li>\n
        • 1 atado de espinacas<\/li>\n
        • 2 o 3 tomates<\/li>\n
        • 1 pepino<\/li>\n
        • 2 o 3 tazas de brotes de alfalfa o soja<\/li>\n
        • 3 cucharadas de jugo de limon<\/li>\n
        • 1\/2 taza de aceite de oliva<\/li>\n
        • 1 taza de aceitunas trozadas y descarozadas<\/li>\n
        • 4 rebanadas de pan integral<\/li>\n
        • 2 cucharadas de manteca<\/li>\n
        • 2 dientes de ajo<\/li>\n<\/ul>\n

          Corte en rodajas y mezcle la lechuga, las espinacas, los tomates y el pepino (pelado), junto con los brotes. A esto agregue 3 cucharadas de jugo de limon fresco y media taza de aceite de oliva, que previamente haya mezclado en otro bol.<\/p>\n

          Ahora corte el pan en cubitos. En una sarten caliente a\u00f1ada la manteca y saltee los ajos. Cuando haya tomado gusto, a\u00f1ada el pan cortado y revu\u00e9lvalos hasta que queden crocantes. A\u00f1ada a la ensalada – junto con las aceitunas – y revuelva todo para mezclar bien. La cantidad est\u00e1 calculada para 3 personas.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

          ensaladas frescas para el verano: recetas naturistas para depurar el cuerpo y recuperar energias por el calor agobiante<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9862"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=9862"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9862\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=9862"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}