cont\u00e1ctenos<\/a><\/h2>\nLos jugos de vegetales frescos restauran el organismo, estimulando el sistema inmunol\u00f3gico y equilibrando el organismo y ayudando a la eliminaci\u00f3n de grasas corporales. Entre los jugos m\u00e1s sanos est\u00e1n los de: zanahoria, apio, pepino, remolacha, espinacas, nabos, berros y perejil.<\/p>\n
En los jugos, los ajos, las cebollas, el apio y las remolachas no deben estar en grandes proporciones y antes de poner ajos en jugos es aconsejable tenerlos un minuto en vinagre, para as\u00ed destruir las bacterias que puedan haber en ellos. Como ejemplo de un completo y sabroso zumo de vegetales podemos elaborar el siguiente:<\/p>\n
De espinacas y zanahoria:<\/strong> un \u00bc kilo de espinacas; uno o dos dientes de ajo; una remolacha entera; tres o cuatro ramitas de perejil y seis zanahorias. Una vez bien lavados los vegetales (si desconocemos su origen, quitar la piel de zanahorias y remolachas), cortar todo en peque\u00f1os trozos. Lo echamos todo en la licuadora, le a\u00f1adimos un vaso de agua fr\u00eda y una cucharada de aceite de oliva virgen y sal a gusto (aunque hay que saber que las verduras ya contienen en s\u00ed, minerales y sal). Lo licuamos bien, y lo tomamos a continuaci\u00f3n, sin dejar pasar demasiado tiempo.<\/p>\nLos jugos de frutas frescas ayudan a limpiar y desintoxicar el organismo aportando gran cantidad de antioxidantes. Se recomiendan especialmente despu\u00e9s de fiestas en que nos hallamos excedido en bebidas alcoh\u00f3licas, comidas o tabaco. Sin embargo lo ideal es tomarlos cotidianamente sobre todo en la \u00e9poca estival.<\/p>\n
Uno de los jugos m\u00e1s apetecibles y \u00fatiles a la hora de limpiar el organismo es el de sand\u00eda con c\u00e1scara incluida. Tambi\u00e9n muy depurativo es el jugo de manzana y apio. La proporci\u00f3n adecuada es un tercio de apio por dos de manzana.<\/p>\n
\n
Un jugo con el que se pueden preparar combinaciones naturales muy refrescante es el de uvas<\/strong>, al que se le puede a\u00f1adir pi\u00f1a, mel\u00f3n, naranjas o durazno. La proporci\u00f3n es de un racimo mediano de uva por persona y vaso. Se echan directamente las uvas en la licuadora. Si se le a\u00f1ade jugo de lim\u00f3n se acent\u00faa el sabor y se refuerza el contenido en vitamina C, y con una cucharada de miel queda m\u00e1s suave y dulce. Una vez bien triturado y licuado se pasa por el colador para eliminar asperezas que hallan quedado de la piel y las pepitas.<\/p>\nBatido de kiwi y frutillas<\/h2>\n
Ingredientes: 1 kiwi maduro, 100 gramos de frutillas, un vaso de leche de soja.<\/p>\n
Propiedades: alivia el s\u00edndrome premenstrual, fortalece el sistema inmunitario, previene la gripe y resfr\u00edos, y combate la resaca.<\/p>\n
Batido de ciruelas y pasas<\/h2>\n
Ingredientes: 5 ciruelas pasas deshuesadas, pasas de corinto (un pu\u00f1ado); 1 yogur descremado o leche descremada. Antes de batirlo conviene remojar las ciruelas y las pasas con agua caliente.<\/p>\n
Propiedades: Su riqueza en fibra, le convierte en una p\u00f3cima ideal contra el estre\u00f1imiento. Es un magn\u00edfico laxante, cien por cien natural.<\/p>\n
Batido de frutas del bosque<\/h2>\n
Ingredientes: 1 yogur descremado o leche descremada; un pu\u00f1ado de duraznos, 1 pu\u00f1ado de frambuesas y 1 pu\u00f1ado de grosellas.<\/p>\n
Propiedades: Mejora la salud cardiovascular, combate el colesterol y ayuda a bajar la tensi\u00f3n<\/p>\n
Jugos desintoxicantes y bajos en calor\u00edas<\/h2>\n
Naranja y manzana; de zanahoria, remolacha y apio (una de las verduras m\u00e1s depurativas); de naranja, pomelo y zanahoria; de tomate, apio y perejil.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
jugos y batidos naturales y desintoxicantes, ideales para depurar el organismo y cumplir con dietas<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9864"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=9864"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9864\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=9864"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}