{"id":9865,"date":"2017-10-25T07:55:41","date_gmt":"2017-10-25T07:55:41","guid":{"rendered":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/cocina-postres-argentinos\/"},"modified":"2023-04-24T17:07:27","modified_gmt":"2023-04-24T20:07:27","slug":"cocina-postres-argentinos","status":"publish","type":"page","link":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/cocina-postres-argentinos\/","title":{"rendered":"Recetas de cocina: recetas de postres argentinos: bud\u00edn de pan, pepitas, libritos de membrillo"},"content":{"rendered":"

\n

Volver al Indice –\u00a0Recetas de Cocina<\/a><\/h2>\n

\"Recetas<\/p>\n

Por Alejandro Franco –\u00a0cont\u00e1ctenos<\/a><\/h2>\n

BUDIN DE PAN<\/h2>\n

Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

    \n
  • un litro y medio de leche<\/li>\n
  • 350 gr de miga de pan<\/li>\n
  • 4 huevos<\/li>\n
  • 200 gr de az\u00facar<\/li>\n
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla<\/li>\n
  • 1 cucharadita de canela en polvo<\/li>\n
  • 50 gr de manteca<\/li>\n
  • 1 copita de co\u00f1ac<\/li>\n
  • 150 gr de pasas de uva sin semilla<\/li>\n<\/ul>\n

    Remojar la miga de pan en la leche; deshacerla bien con el tenedor, agregarle la manteca derretida, el az\u00facar, los huevos batidos, el co\u00f1ac, la canela, las pasas de uva. Mezclar bien y verter en una budinera previamente acaramelada. Se cocina a ba\u00f1o mar\u00eda, a temperatura moderada, durante hora y media aproximadamente. Una vez cocido, dejar enfriar y desmoldar al momento de servir.<\/p>\n

    \n

    LIBRITOS DE DULCE DE MEMBRILLO<\/h2>\n

    Ingredientes – masa de hojaldre r\u00e1pida:<\/strong><\/p>\n

      \n
    • 500 gr de harina com\u00fan<\/li>\n
    • 300 gr de manteca<\/li>\n
    • 1 cucharadita de sal<\/li>\n
    • 1 cucharada de jugo de lim\u00f3n<\/li>\n
    • 1 taza de agua<\/li>\n<\/ul>\n

      Ingredientes – relleno:<\/strong><\/p>\n

        \n
      • 300 gr de dulce de membrillo<\/li>\n
      • az\u00facar molida para espolvorear<\/li>\n<\/ul>\n

        Colocar en un taz\u00f3n la harina, agregar la manteca fr\u00eda cortada en cubos, y trabajar con esp\u00e1tula de metal o cuchillo hasta que la manteca se mezcle bien con la harina, procurando que los cubos no se deshagan. Agregar el agua, la sal y el jugo de lim\u00f3n, mezclar bien, volcar sobre la mesa y amasar s\u00f3lo lo necesario como para formar un bollo de masa. Estirar con el palo de amasar de manera rectangular y doblar en tres partes. Volver a estirar y doblar en tres partes. Repita esta operaci\u00f3n cuatro o cinco veces. Luego envuelva la masa en nylon y deje descansar en la heladera durante dos horas.<\/p>\n

        Luego estire la masa hasta medio cent\u00edmetro de espesor, c\u00f3rtela en rect\u00e1ngulos de diez por siete cent\u00edmetros, y ponga en el centro una cucharadita de dulce de membrillo. Pinte los bordes con huevo batido, cierre como si fuera un librito, col\u00f3quelos en placas humedecidas con agua, p\u00edntelos con huevo batido, roc\u00edelos con az\u00facar molido y lleve al horno caliente durante 25 minutos aproximadamente.<\/p>\n

        PEPITAS<\/h2>\n

        Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

          \n
        • 300 gr de harina leudante<\/li>\n
        • 100 gr de f\u00e9cula de ma\u00edz<\/li>\n
        • 100 gr de azucar impalpable<\/li>\n
        • 180 gr de manteca<\/li>\n
        • 2 yemas<\/li>\n
        • 2 yemas cocidas<\/li>\n
        • 1 cucharadita de esencia de vainilla<\/li>\n
        • 250 gr de dulce de membrillo<\/li>\n<\/ul>\n

          Tamizar la harina con la f\u00e9cula de ma\u00edz y hacer una corona sobre la mesa. Colocar en el centro el az\u00facar impalpable y la manteca blanda, unir estos dos ingredientes hasta formar una crema, e ir agregando las yemas crudas, la esencia de vainilla, y las dos yemas cocidas pasadas por un tamiz. Comenzar a tomar de a poco la harina hasta formar una masa suave. Dividirla en dos o tres porciones, y formar rollos con ellas. Cortar en rebanadas de dos cm de espesor, modelar con las manos formando peque\u00f1as bolitas, aplastarlas un poco, e ir coloc\u00e1ndolas en placas enmantecadas y enharinadas. Hacerles un hoyo en el centro con el nudo del dedo, colocarle un trocito de dulce de membrillo y cocinarlas en horno a temperatura moderada durante 15 minutos.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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