{"id":9871,"date":"2017-10-25T07:55:42","date_gmt":"2017-10-25T07:55:42","guid":{"rendered":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/cocinasusana-receta1\/"},"modified":"2023-04-24T17:04:04","modified_gmt":"2023-04-24T20:04:04","slug":"cocinasusana-receta1","status":"publish","type":"page","link":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/cocinasusana-receta1\/","title":{"rendered":"Recetas de cocina: leche de soja – sopa de apio y puerro"},"content":{"rendered":"

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Volver al Indice –\u00a0Recetas de Cocina<\/a><\/h2>\n

\"Recetas<\/p>\n

Por Alejandro Franco –\u00a0cont\u00e1ctenos<\/a><\/h2>\n

LECHE DE SOJA<\/h2>\n

1) Poner una medida de porotos de soja secos en remojo de seis a doce horas. Luego quitar el hollejo de los porotos, friccion\u00e1ndolos unos con otros. Dejar subir las c\u00e1scaras a la superficie, retir\u00e1ndolas de a poco bajo el agua.<\/p>\n

2) Prepara en un recipiente agua, a raz\u00f3n de tres parte de \u00e9sta por una parte de porotos. Luego molerlos en una licuadora o procesarlos, utilizando el m\u00ednimo de agua necesaria, y el resto del agua verterlo en una olla de cocci\u00f3n.<\/p>\n

3) Poner a hervir los porotos molidos mas el agua restante a fuego fuerte hasta que rompa el hervor, haci\u00e9ndola bajar tres veces con un chorro de agua fr\u00eda. A partir de ese momento bajar el fuego a moderado, y dejar hervir durante 35 minutos.<\/p>\n

4) Luego colocar en un lienzo; una vez filtrado, obtenemos la leche de soja y, por otro lado queda el “okara” o residuo de soja.<\/p>\n

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SOPA DE APIO y PUERRO<\/h2>\n

Ingredientes:<\/strong><\/p>\n

    \n
  • 5 pencas de apio con sus hojas, cortados en trocitos peque\u00f1os<\/li>\n
  • 3 puerros grandecitos con buena parte de sus hojas verdes; si son tiernos, cortarlos en trocitos peque\u00f1os<\/li>\n
  • 5 dientes de ajo picados<\/li>\n
  • 4 tazas de agua hirviendo<\/li>\n<\/ul>\n

    Aceite de oliva de primera prensada en fr\u00edo<\/p>\n

    Condimentos:<\/strong><\/p>\n

      \n
    • 1 hoja de laurel<\/li>\n
    • 4 cucharaditas de jengibre en polvo<\/li>\n
    • 4 cucharaditas de ralladura de nuez moscada<\/li>\n
    • Sal marina gruesa o sal de soja a gusto<\/li>\n<\/ul>\n

      Preparaci\u00f3n:<\/strong><\/p>\n

      Pincelamos la cacerola, agregamos la hoja de laurel, los ajos picados, el apio y los puerros en trocitos. Si utilizamos sal, este es el momento de inclu\u00edrla. Movemos con la cuchara de madera, tapamos y levamos sobre el fuego m\u00ednimo. Dejamos cocinar hasta que la preparaci\u00f3n tome color transparente. Agregamos el agua hirviendo, el jengibre y la nuez moscada. Dejamos cocinas 3 minutos m\u00e1s y apagamos el fuego.<\/p>\n

      Sugerencias:<\/strong><\/p>\n

        \n
      • La salsa de soja agregarla en el plato, a gusto de cada comensal<\/li>\n
      • Para dietas de bajas calor\u00edas, agregarle en el plato salvado de avena<\/li>\n
      • Si se prefiere cremosa, bajar la cantidad de agua y licuarla<\/li>\n
      • Servir en trocitos de pan tostado o con cubitos de tofu tostados al horno<\/li>\n<\/ul>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

        LECHE DE SOJA, SOPA DE APIO Y PUERRO : recetas naturistas y cocina holistica para mejorar la calidad de vida<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9871"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=9871"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9871\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=9871"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}