{"id":9873,"date":"2017-10-25T07:55:42","date_gmt":"2017-10-25T07:55:42","guid":{"rendered":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/cocinasusana-receta3\/"},"modified":"2023-04-24T17:03:12","modified_gmt":"2023-04-24T20:03:12","slug":"cocinasusana-receta3","status":"publish","type":"page","link":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/cocinasusana-receta3\/","title":{"rendered":"Recetas de cocina: pate vegetal, rellenos y pastas para untar, tartas saladas"},"content":{"rendered":"

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Volver al Indice –\u00a0Recetas de Cocina<\/a><\/h2>\n

\"Recetas<\/p>\n

Por Alejandro Franco –\u00a0cont\u00e1ctenos<\/a><\/h2>\n

TARTAS SALADAS<\/h2>\n

ingredientes y preparaci\u00f3n:<\/strong><\/p>\n

mezclar 2 tazas de harina de trigo integral extrafina cernida, o el equivalente en harina leudante ; 2 cucharadas de harina de soja o pur\u00e9 de soja cocida; 1 cucharadita de sal; 2 cucharaditas de polvo de hornear. Volcar entre las harinas y mezclar r\u00e1pidamente: 1\/2 taza de aceite; 1\/4 taza de leche de soja fr\u00eda, o agua.<\/p>\n

observaciones:<\/strong><\/p>\n

Son una excelente y r\u00e1pida soluci\u00f3n para tentar a toda la familia; un recurso para no depender de la carne; una posibilidad para utilizar productos de estaci\u00f3n o las reservas de la despensa.<\/p>\n

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RELLENOS y PASTAS PARA UNTAR<\/h2>\n

– Para empanadas: 2 o 3 cebollas rehogadas, 1\/2 taza de carne vegetal ( prote\u00edna vegetal texturizada) hidratada. Incorporar a gusto: sal, sal de ajo, comino, aceitunas, huevo duro de codorniz y pasas.<\/p>\n

– En lugar de at\u00fan: 1 lata de garbanzos, 1 tallo de apio picado finito, 1 cebollita de verdeo picado fino, 2 cucharadas de mayonesa de soja, sal. A los garbanzos hacerlos pur\u00e9, y agregar el apio, la cebollita de verdeo y los condimentos. Servir sobre tajadas de pan integral, o pan “pita” o \u00e1rabe, con lechuga y tomate.<\/p>\n

– En lugar de fiambre: Una rebanada de tofu de 6 mm de espesor. Ponerlo en una sart\u00e9n de tefl\u00f3n, ligeramente aceitada. Dorar por ambos lados. Untar ligeramente el pan integral con mayonesa de soja. Colocar el tofu, y en el momento de servir agregar tomate y lechuga.<\/p>\n

– En lugar de huevos: Combinar tofu desmenuzado, cebollitas de verdeo, mayonesa de soja, ajo en polvo, comino, sal. Mezclar bien y servir con pan, lechuga y tomate.<\/p>\n

– Otros rellenos con verduras: Untar tajadas de pan integral con mayonesa de soja, y poner tajaditas de pepino y un poquito de sal; o rallar zanahorias con nueces picaditas; o usar berro picado finito con un poquito de sal. Las opciones para rellenos vegetales son muchas. Con imaginaci\u00f3n se puede aumentar los men\u00fas de los sandwiches. Recordar que es esencial una limpieza absoluta, porque este tipo de alimento se consume sin cocci\u00f3n posterior.<\/p>\n

PATE VEGETAL<\/h2>\n

ingredientes:<\/strong><\/p>\n

3 tazas de porotos blancos cocidos; 1\/2 taza de perejil; 3 cebollitas de verdeo; 10 galletitas integrales; 2 claras; 1 huevo; 1\/2 taza de leche de soja; 1\/2 taza de cebolla picada; 3\/4 taza de zanahoria rallada; 2 o 3 dientes de ajo; 2 cucharadas de aceite; sal a gusto; 2 cucharaditas de alg\u00fan sazonador (or\u00e9gano, laurel, etc); verduras para intercalar: 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras; esp\u00e1rragos hechos ligeramente al vapor<\/p>\n

preparaci\u00f3n:<\/strong><\/p>\n

Licuar o procesar los primeros 7 ingredientes; rehogar la cebolla, el ajo y la zanahoria rallada durante 5 minutos. Unir las dos mezclas y condimentar. Colocar 1\/4 del pat\u00e9 en un molde de pan ligeramente aceitado, y encima poner el pimiento y los esp\u00e1rragos; finalmente cubrir con el resto del pat\u00e9. Hornear 40 o 50 minutos. Sacar y dejarlo un rato para que se ponga firme antes de desmoldar.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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