{"id":9878,"date":"2017-10-25T07:55:43","date_gmt":"2017-10-25T07:55:43","guid":{"rendered":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/coctel-bebidas\/"},"modified":"2023-06-09T15:47:48","modified_gmt":"2023-06-09T18:47:48","slug":"coctel-bebidas","status":"publish","type":"page","link":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/coctel-bebidas\/","title":{"rendered":"Recetas de tragos: listado de bebidas alcoh\u00f3licas, composici\u00f3n y \u00f3rigenes"},"content":{"rendered":"

\n

Volver al Indice –\u00a0Recetas de Tragos y Cocteles<\/a><\/h2>\n

A la hora de preparar cocktails, uno precisa conocer con qu\u00e9 tipo de bebidas trata. Ya sea para buscar reemplazos en la composici\u00f3n de una receta, o para experimentar con mezclas nuevas. Aqu\u00ed damos un detallado listado de bebidas alcoholicas, su origen y su composici\u00f3n.<\/em><\/strong><\/p>\n

Por Alejandro Franco –\u00a0cont\u00e1ctenos<\/a><\/h2>\n
    \n
  • Absenta (Absinthe):<\/strong> Aguardiente seco muy alcoh\u00f3lico obtenido por destilaci\u00f3n del alcohol, mezclado con hojas de ajenjo, semillas de hinojos y an\u00eds.<\/li>\n
  • Aguardiente:<\/strong> bebida alcoh\u00f3lica que se obtiene por destilaci\u00f3n de l\u00edquidos azucarados y fermentados, que generalmente tienen el aroma y el sabor de la sustancia que se haya empleado para la elaboraci\u00f3n del mosto.<\/li>\n
  • Allasch:<\/strong> licor suave, de sabor muy agradable, aromatizado con alcaravea, ra\u00edz de ang\u00e9lica y corteza de naranja<\/li>\n
  • Amer Pic\u00f3n:<\/strong> aperitivo franc\u00e9s, elaborado con cortezas de naranja, quina y genciana.<\/li>\n
  • An\u00eds:<\/strong> aguardiente anisado; se elabora tanto dulce como seco.<\/li>\n
  • Apple Brandy o Applejack: <\/strong>co\u00f1ac destilado con mezcla de manzanas<\/li>\n
  • Apricot Brandy:<\/strong> co\u00f1ac con damascos<\/li>\n
  • Araqui:<\/strong> bebida egipcia obtenida con el jugo de d\u00e1tiles<\/li>\n
  • Arrat:<\/strong> licor parecido al aguardiente, elaborado con arroz<\/li>\n
  • Benedictine:<\/strong> licor de olor y sabor muy agradables, elaborado con co\u00f1ac y plantas arom\u00e1ticas, inventado por los Benedictinos<\/li>\n
  • Bill Cobianchi:<\/strong> licor aperitivo italiano a base de hierbas arom\u00e1ticas<\/li>\n
  • Bisleri:<\/strong> licor italiano hecho en base a vinos t\u00f3nicos<\/li>\n
  • Bitters:<\/strong> licor amargo, estomacal, que se elabora a base de alcohol, corteza de naranjas, c\u00e1\u00f1amo y aloes.<\/li>\n
  • Byrrh:<\/strong> vino natural y generoso, preparado con plantas arom\u00e1ticas y amargas.<\/li>\n
  • Calisay:<\/strong> licor exquisito destilado con alcoholes de puro vino.<\/li>\n
  • Calvados:<\/strong> licor franc\u00e9s hecho en base a co\u00f1ac y manzanas<\/li>\n
  • Campari:<\/strong> bitter italiano<\/li>\n
  • Cerveza:<\/strong> bebida alcoh\u00f3lica hecha con cebada germinada<\/li>\n
  • Cointreau:<\/strong> an\u00eds refinado, triple y seco, perfumado con flores de azahar.<\/li>\n
  • Co\u00f1ac (Cognac o Brandy):<\/strong> aguardiente de graduaci\u00f3n alcoholica muy elevada, obtenida por destilaci\u00f3n de vinos flojos y a\u00f1ejado en toneles de roble.<\/li>\n
  • Cordial Medoc:<\/strong> aguardiente a base de jugo de frutas<\/li>\n
  • Crema de anan\u00e1s:<\/strong> licor de anan\u00e1<\/li>\n
  • Crema de bananas:<\/strong> licor de banana<\/li>\n
  • Crema de cacao:<\/strong> licor elaborado con cacao, vainilla y canela<\/li>\n<\/ul>\n

    \n

      \n
    • Crema de cassis:<\/strong> aperitivo frabricado con una uva enana.<\/li>\n
    • Crema de frutillas:<\/strong> licor de frutillas<\/li>\n
    • Crema de mandarina:<\/strong> licor de mandarina<\/li>\n
    • Crema de moka:<\/strong> licor hecho en base de co\u00f1ac y caf\u00e9<\/li>\n
    • Crema de noyau:<\/strong> licor hecho con almendras, duraznos y damascos<\/li>\n
    • Crema de rosa:<\/strong> licor dulce compuesto de p\u00e9talos de rosa y vainilla<\/li>\n
    • Crema de vainilla:<\/strong> licor de vainilla<\/li>\n
    • Crema de violeta: <\/strong>licor hecho con p\u00e9talos de violetas. Tambi\u00e9n se lo conoce como Crema de Yvette<\/li>\n
    • Cuarenta y Tres:<\/strong> Licor elaborado con leche, yemas de huevo, frutas sazonadas y az\u00facar.<\/li>\n
    • Curacao:<\/strong> Licor hecho en base a corteza de naranjas<\/li>\n
    • Cha:<\/strong> bebida china hecha con semillas de palmera<\/li>\n
    • Champ\u00e1n (Champagne):<\/strong> vino blanco espumoso.<\/li>\n
    • Cherry Brandy:<\/strong> licor a base de co\u00f1ac y cerezas<\/li>\n
    • Chicha:<\/strong> bebida peruana, hecha con ma\u00edz, uva y otros frutos, parecida al pulque mejicano.<\/li>\n
    • Doucico:<\/strong> bebida turca similar a la absenta<\/li>\n
    • Fernet Branca:<\/strong> aperitivo amargo, hecho con hierbas medicinales<\/li>\n
    • Ginebra (Gin): <\/strong>se obtiene por destilaci\u00f3n del alcohol procedente de cereales, bayas de enebro y otras sustancias arom\u00e1ticas.<\/li>\n
    • Grand Marnier:<\/strong> co\u00f1ac de champagne muy viejo, perfumado con naranjas de Curacao<\/li>\n
    • Grappa:<\/strong> aguardiente seco italiano<\/li>\n
    • Guignolet:<\/strong> co\u00f1ac mezclado con jugo de cerezas negras<\/li>\n
    • Huarapo:<\/strong> bebida de la India, elaborada con ca\u00f1a de az\u00facar<\/li>\n
    • Huarazo:<\/strong> bebida chilena hecha con arroz<\/li>\n
    • Jerez:<\/strong> vino blanco y de fina calidad.<\/li>\n
    • Katsch:<\/strong> aguardiente alem\u00e1n, elaborado con ciruelas<\/li>\n
    • Kava: <\/strong>licor hawaiano hecho con la ra\u00edz de la planta de la pimienta<\/li>\n
    • Kirsch:<\/strong> bebida hecha con la destilaci\u00f3n del jugo fermentado de cerezas silvestres<\/li>\n
    • Kummel:<\/strong> licor germ\u00e1nico hecho a base de comino<\/li>\n
    • Kwas:<\/strong> licor ruso fabricado con centeno<\/li>\n
    • Lagbi:<\/strong> bebida libia hecha con el jugo de d\u00e1tiles<\/li>\n
    • Lipun:<\/strong> bebida china hecha con maiz fermentado y de gusto similar al Jerez<\/li>\n<\/ul>\n

      \n

        \n
      • Malvas\u00eda:<\/strong> vino muy dulce y fragante, hecho con uvas espa\u00f1olas<\/li>\n
      • Manzanilla:<\/strong> vino blanco y dulce<\/li>\n
      • Marrasquino:<\/strong> licor hecho con cerezas amargas y mucho az\u00facar.<\/li>\n
      • Mastig:<\/strong> aguardiente griego<\/li>\n
      • Noilly Prat:<\/strong> vermut franc\u00e9s blanco seco.<\/li>\n
      • Oj\u00e9n:<\/strong> aguardiente hecho con an\u00eds y mucho az\u00facar<\/li>\n
      • Oporto:<\/strong> vino portugu\u00e9s elaborado con uvas tintas y blancas.<\/li>\n
      • Orange Bitters:<\/strong> licor ingl\u00e9s a base de corteza de naranja amarga.<\/li>\n
      • Pa Me Kue:<\/strong> bebida china en base a arroz.<\/li>\n
      • Palo:<\/strong> aperitivo en base a alchol v\u00ednico, az\u00facar, corteza de quina y otros t\u00f3nicos amargos.<\/li>\n
      • Pecktet:<\/strong> aguardiente de trigo de origen belga.<\/li>\n
      • Perry:<\/strong> licor parecido a la sidra, hecho en base a peras<\/li>\n
      • Pernod:<\/strong> imitaci\u00f3n de la absenta<\/li>\n
      • Pinkel:<\/strong> aguardiente noruego hecho con f\u00e9cula de papa<\/li>\n
      • Pippermint:<\/strong> aguardiente aromatizado con esencia de menta<\/li>\n
      • Pisco:<\/strong> aguardiente seco hecho con uva moscatel y de origen peruano.<\/li>\n
      • Polinnaia:<\/strong> especie de whisky ruso<\/li>\n
      • Prinche:<\/strong> licor hecho con vodka y yema de huevo<\/li>\n
      • Pulque:<\/strong> licor mejicano que se extrae del Mag\u00fcey<\/li>\n
      • Quetsch:<\/strong> licor parecido al Kirsch, hecho con jugo de ciruelas negras<\/li>\n
      • Quinina:<\/strong> aperitivo hecho a base de quinina, plantas arom\u00e1ticas amargas y vino rojo.<\/li>\n
      • Riwas:<\/strong> especie de cerveza rusa<\/li>\n
      • Ron:<\/strong> licor alcoh\u00f3lico que se saca de una mezcla de melazas fermentada.<\/li>\n
      • Sa:<\/strong> bebida alcoh\u00f3lica china, similar al t\u00e9.<\/li>\n
      • Sake:<\/strong> bebida japonesa similar a la cerveza, hecha de arroz.<\/li>\n
      • Schochu:<\/strong> bebida china elaborada con papa fermentada<\/li>\n
      • Secrestat:<\/strong> bitter franc\u00e9s, hecho a base de quina y extractos de plantas arom\u00e1ticas y amargas<\/li>\n
      • Sidra:<\/strong> bebida alcoh\u00f3lica basada en fermentaci\u00f3n del jugo de manzanas<\/li>\n
      • Sinday:<\/strong> vino elaborado con el jugo de palmeras<\/li>\n
      • Slivovitza:<\/strong> licor h\u00fangaro hecho con el jugo de ciruelas<\/li>\n
      • Swedish Punch: <\/strong>Ron con t\u00e9, lim\u00f3n y otros extractos<\/li>\n
      • Tequila:<\/strong> bebida mejicana similar a la ginebra, obtenida en base al mag\u00fcey<\/li>\n
      • Triple seco:<\/strong> Curacao blanco<\/li>\n
      • Tuica: <\/strong>bebida rumana basada en ciruelas silvestres<\/li>\n
      • Vermut: <\/strong>vino aperitivo que puede ser dulce o seco, al que se le suman hierbas arom\u00e1ticas y amargas.<\/li>\n
      • Vodka:<\/strong> aguardiente ruso<\/li>\n
      • Whisky:<\/strong> aguardiente en base a cebada y ma\u00edz fermentados.<\/li>\n<\/ul>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

        listado de bebidas alcoholicas: origen y composicion de co\u00f1acs, licores, aperitivos, cervezas y whisky de distintos paises del mundo<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9878"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=9878"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9878\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":23841,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9878\/revisions\/23841"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=9878"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}