{"id":9880,"date":"2017-10-25T07:55:43","date_gmt":"2017-10-25T07:55:43","guid":{"rendered":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/coctel-catar-vinos\/"},"modified":"2023-06-09T15:48:16","modified_gmt":"2023-06-09T18:48:16","slug":"coctel-catar-vinos","status":"publish","type":"page","link":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/coctel-catar-vinos\/","title":{"rendered":"Recetas de tragos: c\u00f3mo catar vinos: variedades y recomendaciones para cada tipo de comida"},"content":{"rendered":"

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Volver al Indice –\u00a0Recetas de Tragos y Cocteles<\/a><\/h2>\n

El vino es una expresi\u00f3n de nuestra personalidad y, hasta que no conozcamos nuestros gustos, no sabremos cual es la uva que mas nos gusta. Aqu\u00ed damos distintos tips, desde c\u00f3mo iniciarse en la cataci\u00f3n de vinos, hasta conocer los varietales m\u00e1s populares y cu\u00e1les son sus caracter\u00edsticas.<\/em><\/strong><\/p>\n

\"como<\/h3>\n

Por Alejandro Franco –\u00a0cont\u00e1ctenos<\/a><\/h2>\n

C\u00f3mo catar vinos<\/h2>\n

La cataci\u00f3n<\/em> se realiza sobre una copa de cristal de cuello fino y cuerpo profundo. El primer paso es girar lentamente la copa formando c\u00edrculos, hasta que la bebida se oxigene y libere sus aut\u00e9nticas propiedades. <\/em><\/p>\n

El paso siguiente es mirar el color del vino, inclinando la copa sobre un papel o servilleta blanca<\/em>. El tono suele indicar la edad del vino: si es rosa significa que es joven, y si es anaranjado o color ladrillo, significa que es a\u00f1ejo. El color debe ser brillante. Tampoco debe haber particulas flotando en el l\u00edquido sino que debe verse completamente limpio.<\/p>\n

Tercer paso: oler el vino<\/em>. Lleve la copa hasta su nariz, lo m\u00e1s cerca mejor. Lo primero a descartar es que el vino tenga defectos, o que tenga olor a oxidado. El aroma debe ser limpio. Tampoco debe sentirse mucho el alcohol, sino que el aroma debe ser suave. Si se siente como si fuera cart\u00f3n mojado, significa que el vino tiene enfermedades. Cada uva tiene distintos aromas. Hay que oler la mayor cantidad de vinos posibles, entrenar y ejercitar.<\/p>\n

Ultimo paso: degustar<\/em>. Tome un sorbo de vino, p\u00e1selo por toda la boca y la lengua, como si hiciera un buche. Cuanto m\u00e1s dure el gusto en la boca, mejor es el vino. Mientras toma, aspire aire para liberar las part\u00edculas arom\u00e1ticas de la bebida. Un vino de calidad tiene un equilibrio en dulzor, acidez y taninos (que es la piel de la uva y que provoca aspereza y seca la boca).<\/p>\n

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Caracter\u00edsticas de las cepas m\u00e1s populares de vinos tintos<\/h2>\n

Malbec: <\/strong>Cepa oriunda del suroeste de Francia. Tiene un intenso color violeta y es muy frutada. Es apta para vinos a a\u00f1ejar en roble y de largo potencial de guarda. Aromas:<\/strong> tiene notas de guinda, cereza, ciruela, a veces florales y de violetas. Comidas: va con las carnes asadas y con los guisos.<\/p>\n

Merlot:<\/strong> Procede de Burdeos, Francia. Es una cepa elegante, de taninos suaves y buena acidez. Aromas:<\/strong> frutas negras (como moras y ar\u00e1ndanos), y algunas notas herb\u00e1ceas. Comidas: <\/strong>va con carnes blancas (aves, cerdo) y pastas.<\/p>\n

Cabernet Sauvignon:<\/strong> Viene de Burdeos, Francia. Es la cepa tinta m\u00e1s extendida del mundo. Tiene un ciclo de maduraci\u00f3n largo y un buen nivel de taninos con propiedades antioxidantes. Aromas:<\/strong> cassis, mentol, especias, pimiento morr\u00f3n y paprika. Comidas:<\/strong> para carnes rojas y carnes de caza (como ciervo y jabal\u00ed).<\/p>\n

Syrah: <\/strong>Procede de Medio Oriente, se dice que fue la cepa del \u00faltimo vino de Jesucristo. Aromas:<\/strong> especias como pimienta negra, clavo y nuez moscada. Comidas:<\/strong> para cordero, cabrito y carnes de caza.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Como catar vinos: tips de catacion, y clasificacion de vinos tintos varietales, con su correspondiente recomendacion segun el tipo de comida<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9880"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=9880"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9880\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":23843,"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/9880\/revisions\/23843"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=9880"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}