{"id":9883,"date":"2017-10-25T07:55:43","date_gmt":"2017-10-25T07:55:43","guid":{"rendered":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/coctel-consejos\/"},"modified":"2018-06-18T14:11:40","modified_gmt":"2018-06-18T17:11:40","slug":"coctel-consejos","status":"publish","type":"page","link":"http:\/\/localhost\/datacraft2023\/coctel-consejos\/","title":{"rendered":"Recetas de tragos: consejos, trucos y recetas para preparar los c\u00f3ctels mas populares"},"content":{"rendered":"

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Volver al Indice –\u00a0Recetas de Tragos y Cocteles<\/a><\/h2>\n

Por Alejandro Franco –\u00a0cont\u00e1ctenos<\/a><\/h2>\n

METODO SENCILLO PARA PREPARAR UN TRAGO – SUGERENCIAS PARA DETERMINAR EL USO DE LOS TRAGOS<\/h2>\n
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  • Aperitivos cortos: <\/strong>Pisco Sour, Pichuncho, Chilean, Manhattan, Side Car, Daikiri, Dama Blanca, Roto Sour, Negroni, Bitter Batido, toda la l\u00ednea de los Martini, Goteado, etc..<\/li>\n
  • Cocktail:<\/strong> Incluye todos los aperitivos cortos m\u00e1s Alexander, Vaina, Aramayo, Juanito Rosado, Periodista, Cerrito, Reina Gitana, Farellones, Portillo, Puerto Varas, etc..<\/li>\n
  • Bajativos:<\/strong> Whisky, Cognac, Fernet, Pisco y todos los licores dulces como: Menta, Cacao, Cherry, Apricot, Anis, etc.. En general los bajativos se pueden tomar en estado natural o fr\u00edo. Tambi\u00e9n se pueden servir sobre hielo molido. Algunos bajativos combinados: Fernet con Menta, Whisky con triple Sec, Pisco con Manzanilla, etc..<\/li>\n
  • Aperitivos Largos: <\/strong>Tom Collins, Bitter a la Francesa, Bloody Mary, Campary, Vodka Naranja, John Collins, etc..<\/li>\n
  • Tragos Largos:<\/strong> Combinados: Piscola, Cuba Libre, Chuflay, Palomita, Jote, Gin con Gin, Vodka T\u00f3nica, etc.<\/li>\n
  • Preparados:<\/strong> Ladrillo, Primavera, Sangria, Leche de Tigre, Planters Punch, etc..<\/li>\n
  • Tragos de Fantas\u00eda:<\/strong> Creaciones Personales, Cocktail de erizos, Arco Iris, etc..<\/li>\n<\/ul>\n

    El jaibol es la bebida favorita de muchos y \u00a1resulta tan simple de preparar! Para hacer un jaibol se usa, pr\u00e1cticamente, cualquier bebida alcoh\u00f3lica ligada con agua, soda, ginger ale, o cualquier refresco carbonatado.<\/p>\n

    El jaibol se sirve en vasos altos y siempre con hielo abundante, porque debe tomarse bien fr\u00edo. Al prepararlo, recuerda que debes llenar s\u00f3lo las dos terceras partes del vaso, y observar las medidas… \u00a1los buenos tragos llevan medidas exactas! Por algo los grandes bartenders internacionales han creado sus propias recetas.
    \nY aqu\u00ed te van algunas de ellas para que enseguida puedas \u00a1poner manos a la obra!<\/p>\n

    \n

    RECETARIO DE LICORES<\/h2>\n

    La sucesi\u00f3n exacta de los ingredientes es:<\/p>\n

      \n
    • Hielo<\/li>\n
    • Az\u00facar<\/li>\n
    • Jugo de Lim\u00f3n<\/li>\n
    • Licores.<\/li>\n<\/ul>\n

      Debe tomarse en cuenta que las cantidades detalladas en este recetario tiene 3 maneras de interpretarse.<\/p>\n

      Primer caso:<\/strong><\/p>\n

      Al preparar aperitivos o cocktail la medida que Ud. Debe usar es el mismo vaso donde lo va a servir sea este de aperitivo, copa de champagne u otro. Por lo tanto ese vaso o copa lo va a dividir en tantas partes iguales como lo indique la receta; pudiendo ser 1\/3, 1\/4, 1\/8, 1\/2,etc.<\/p>\n

      Ejemplo: Al preparar un Pisco Sour Ud. Necesita 3\/4 partes de Pisco, 1\/4 de jugo de lim\u00f3n y 2 a 3 C.(cucharaditas). de Az\u00facar; esto significa que el vaso de aperitivo lo va a dividir en 4 partes iguales, correspondiendo 3 de estas partes (\u00f3sea 3\/4) a Pisco y 1 parte a jugo de lim\u00f3n (\u00f3sea 1\/4), luego vac\u00edelo a una cocktelera con hielo, agregue el azucar y lo bate hasta que la cocktelera este empa\u00f1ada por fuera y lo pasa nuevamente al vaso de aperitivo.<\/p>\n

      Segundo caso:<\/strong><\/p>\n

      Es el tipo de medida que se usa para todos los combinados o tragos que contengan un ingrediente alcoh\u00f3lico en la receta. La medida Est\u00e1ndar es igual a 50 cc. O bien lo que determine la administraci\u00f3n, en todo caso no es recomendable usar menos que el Est\u00e1ndar.<\/p>\n

      Ejemplo: Gin con Gin, Piscola, Vodka Naranja, Campari Soda, etc..<\/p>\n

      Tercer caso:<\/strong><\/p>\n

      Esta medida se usa en todos los tragos largos preparados. Considerando que estos llevan 1 medida (M) de ingrediente alcoh\u00f3lico, en su totalidad o fraccionada y complementados con otros ingredientes como jugos, jarabes, az\u00facar, rellenos con soda, mineral.<\/p>\n

      Por lo tanto los pasos a seguir ser\u00e1n los siguientes: tome un tambler mediano o vaso de trago largo, agregue 3 a 4 cucharadas de hielo y luego considere las 3\/4 partes del vaso con el hielo como medida para todos los ingredientes, menos el ingrediente que se este usando como relleno sea este soda, agua mineral o alg\u00fan jugo.<\/p>\n

      Ejemplo: para un Bitter a la Francesa, tomara un vaso de trago largo, agregue 3 a 4 cubos de hielo y hasta las 3\/4 partes del vaso que es la medida distribuida 2\/3 de Bitter 1\/3 de Vermouth Rosado; 1 G. De Cognac y 2 a 3 C.B. de az\u00facar. Revuelva bien y agregue poco a poco el agua mineral que corresponde a la cuarta parte que resta por llenar; ornamente con una torreja o espiral de lim\u00f3n.<\/p>\n

      Los vasos mezcladores llevan un \u00edndice de medidas que facilitan la preparaci\u00f3n cuando hay que hacerlo para un mayor n\u00famero de personas.<\/p>\n

      \n

      TRUCOS<\/h2>\n
        \n
      • Para escorchar el borde de un vaso al servir un trago largo, se ponen dos platillos, uno con licor y otro con az\u00facar y se introduce el borde del vaso primero en el licor y despu\u00e9s en el az\u00facar; luego se deja en el frigor\u00edfico para que se seque y enfr\u00ede. As\u00ed, los primeros sorbos ser\u00e1n dulces y con textura granulosa. El licor puede ser pippermint, curacao blanco o alguno de los que lleve el combinado.<\/li>\n
      • Para los c\u00f3cteles que lleven angostura conviene hacer el hielo mezclando el agua con unas gotas de este bitter o con Campari rebajado con agua. Los cubos de hielo salen de un espectacular color rosa, muy apetecibles y la bebida apenas tendr\u00e1 sabor amargo al principio, pero ir\u00e1 aumentando al fundirse el hielo, 1o que reduce la proporci\u00f3n de alcohol.<\/li>\n
      • Tambi\u00e9n pueden prepararse cubitos de hielo con agua mineral sin gas, introduciendo en cada uno una hojita de hierbabuena o de menta.<\/li>\n<\/ul>\n

        Ahora si quieres servirte un buen trago revisa la lista que aparece en la pagina del lado, la cual contiene recetas para todos los gustos.<\/p>\n

        ALGUNAS RECETAS DE COCTELS POPULARES<\/h2>\n

        Alexander<\/h2>\n

        Ingredientes para una copa:<\/p>\n

          \n
        • 2 cucharadas de crema de cacao<\/li>\n
        • 2 cucharadas de crema de leche<\/li>\n
        • 2 cucharadas de ginebra o ron blanco<\/li>\n<\/ul>\n

          Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

          Mezcla todos los ingredientes. B\u00e1telos con hielo picado. S\u00edrvelo sin colar en copa de c\u00f3ctel. Polvor\u00e9alo con canela molida al gusto.Usalo como “plus” despu\u00e9s de las comidas y no como aperitivo.<\/p>\n

          Batido de Cebolla, Pepino y Zanahoria<\/h2>\n

          Ingredientes:<\/p>\n

            \n
          • 1 cebolla blanca y mediana<\/li>\n
          • 1 zanahoria pelada<\/li>\n
          • 1 pepino<\/li>\n<\/ul>\n

            Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

            Mezcla y bate los ingredientes. Ya est\u00e1 listo este refrescante zumo.<\/p>\n

            Batido de Chocolate y Naranja<\/h2>\n

            Ingredientes:<\/p>\n

              \n
            • 10 cucharadas de helado de chocolate<\/li>\n
            • 6 naranjas de zumo<\/li>\n
            • 6 cucharadas de az\u00facar<\/li>\n
            • 6 cucharadas de co\u00f1ac<\/li>\n<\/ul>\n

              Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

              Exprime las naranjas, pasa el zumo por un colador, y ponlo en el vaso de la batidora. A\u00f1ade el co\u00f1ac, luego el az\u00facar y, por \u00faltimo, el helado. B\u00e1telo todo junto unos segundos hasta que est\u00e9 bien mezclado. S\u00edrvelo en copas altas o en vasos de refresco.<\/p>\n

              \n

              Bloody Mary<\/h2>\n

              Ingredientes:<\/p>\n

                \n
              • 1 l. de zumo de tomate<\/li>\n
              • 1 taz\u00f3n de vodka<\/li>\n
              • 1 lim\u00f3n<\/li>\n
              • 1 cucharadita de pimienta<\/li>\n
              • Tabasco<\/li>\n
              • Sal<\/li>\n
              • 4 cubitos de hielo<\/li>\n<\/ul>\n

                Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

                En la batidora ponemos el tomate y el vodka, exprimimos el lim\u00f3n y a\u00f1adimos el zumo. Tambi\u00e9n echamos la pimienta, una cucharadita de sal, varias gotas de tabasco y el hielo. Batimos en\u00e9rgicamente y servimos el c\u00f3ctel.<\/p>\n

                Brisa<\/h2>\n

                Ingredientes:<\/p>\n

                  \n
                • Dos cubitos de hielo<\/li>\n
                • Unas gotas de Gran Marnier<\/li>\n
                • Unas gotas de Brandy (del de la cesta de Navidad)<\/li>\n
                • Cava (hasta llenar la copa)<\/li>\n<\/ul>\n

                  Para decorar… corteza de naranja y de lim\u00f3n<\/p>\n

                  Capuchino Natural<\/h2>\n

                  Ingredientes:<\/p>\n

                    \n
                  • 2 Tazas de caf\u00e9 negro.<\/li>\n
                  • 3 Cucharadas de leche klim.<\/li>\n
                  • Az\u00facar al gusto.<\/li>\n
                  • 6 cubos de hielo.<\/li>\n<\/ul>\n

                    Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

                    Toma el caf\u00e9 ya preparado y vi\u00e9rtelo en la licuadora junto con la leche Klim y los cubos de hielos, Ponla en m\u00e1xima potencia hasta que veas la espuma. S\u00edrvelo de una vez y ver\u00e1s un t\u00edpico capuchino de hogar.<\/p>\n

                    Chacho<\/h2>\n

                    Ingredientes:<\/p>\n

                      \n
                    • Licor de huevo.<\/li>\n
                    • Licor de chocolate.<\/li>\n
                    • Whisky.<\/li>\n<\/ul>\n

                      Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

                      Una parte de whisky, y mitad de un vaso de licor de huevo y lo mismo de licor de chocolate, se mezcla todo, se le agrega hielo y listo para beber y disfrutarlo.<\/p>\n

                      \n

                      Cuba Libre<\/h2>\n

                      Ingredientes:<\/p>\n

                        \n
                      • Una onza y media de ron blanco<\/li>\n
                      • 3 o 4 gotas de lim\u00f3n<\/li>\n
                      • Completar la mezcla con refresco de cola<\/li>\n
                      • Hielo al gusto.<\/li>\n<\/ul>\n

                        Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

                        Lo mezclas todo, le colocas una ramita de hierbabuena y cortas una ruedita de lim\u00f3n coloc\u00e1ndola en el borde de la copa.<\/p>\n

                        Nota: Una onza y equivale a unos 30 cc.<\/p>\n

                        Cuba libre de Emilio<\/h2>\n

                        Ingredientes:<\/p>\n

                          \n
                        • Ron blanco.<\/li>\n
                        • Lima natural.<\/li>\n
                        • Angostura.<\/li>\n<\/ul>\n

                          Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

                          Se sirve el ron (de buena calidad) y el hielo al gusto, se exprime un cuarto de una lima (suelen ser peque\u00f1as) y se le a\u00f1ade unas gotas de angostura (de 6 a 8 gotas). Se a\u00f1ade coca-cola y se dan dos golpes de cuchara al fondo del vaso y a disfrutar.<\/p>\n

                          Yo siempre lo tomo en vaso “on de rocks”.<\/p>\n

                          La angostura ( a pesar de su precio cunde mucho y tiene m\u00e1s aplicaciones) le da un buen tono y elimina es fuerte olor \/ sabor del ron.<\/p>\n

                          Daiquiri<\/h2>\n

                          Ingredientes:<\/p>\n

                            \n
                          • Ron<\/li>\n
                          • Lim\u00f3n<\/li>\n
                          • Az\u00facar (Si est\u00e1 h\u00famedo mejor)<\/li>\n<\/ul>\n

                            Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

                            Se mezcla una copa de ron con un poco de az\u00facar y el zumo de un lim\u00f3n. Esta mezcla se echa en un recipiente de batidora, se agrega hielo y se pica todo.<\/p>\n

                            Fidel Carlos<\/h2>\n

                            Ingredientes:<\/p>\n

                              \n
                            • Vermouth Rojo<\/li>\n
                            • Ron habana Club 7<\/li>\n
                            • Agua de Soda<\/li>\n<\/ul>\n

                              Elaboraci\u00f3n:<\/p>\n

                              Para la elaboracion de este suculento aperitivo, simplemente ponemos 2\/4 partes de vermouth rojo, 1\/4 pate de habana 7, y 1\/4 parte de agua de soda, todo ello en vaso mezclador. Se sirve muy fr\u00edo en vaso bajo decorandolo, con una rodaja de naranja .<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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