Volver al Indice – Recetas de Tragos y Cocteles
Llega el verano y qué mejor que deleitarse con unos deliciosos cocktails mientras se está en la pileta. y para eso, le brindamos las mejores recetas de coctels:
Por Alejandro Franco – contáctenos
CAIPIRINHA (o Caipiriña)
Ingredientes:
3 medidas de Ron Bacardi, 1 lima, 2 cucharadas de azúcar de caña, hielo picado (nota: el Ron puede sustituírse por Ginebra o Gin, y la lima por limones verdes)
Preparación:
Corte la Lima en trozos y póngala en un vaso corto. Añada el azúcar y deshágalo con una cuchara. Añada el Ron y complete con hielo picado. Remuévalo con una cucharilla y sírvalo en vaso corto.
MARGARITA
Ingredientes:
La misma cantidad de Tequila y de jugo de limón; llenar con el doble de licor Triple Sec
Preparación:
Agitar todos los ingredientes.
MOJITO
Ingredientes:
1/3 Ron blanco, hojas de menta, jugo de limón, 2 cucharaditas de azúcar, hielo picado
Preparación:
Agitar todos los ingredientes
PIÑA COLADA
Ingredientes:
Hielo, 3/6 de jugo de piña (ananá), 2/6 Ron blanco, 1/6 crema de coco
Preparación:
Batir y servir sin vaso.
PONCHE
Ingredientes:
1 vaso de leche, 1 copa de Coñac (o Ron), 1 huevo, 1 cucharada de café instantáneo, 50 gr de azúcar
Preparación:
Se bate la yema con el azúcar, hasta ponerse espumosa y se añade el café instantáneo.
Se pone a hervir la leche con una cáscara de limón, y cuando hierve se echa poco a poco sobre la yema sin dejar de batir, se adiciona el Ron y la clara batida a punto de nieve.
Se mezclan bien y se sirve caliente.
SANGRIA A LA ESPAÑOLA
Ingredientes:
1 botella de vino tinto, 1 vaso de Ginebra, azúcar, 1 limón, 2 naranjas, 2 manzanas, canela, 2 vasos de agua mineral
Preparación:
Mezclar una botella de vino tinto, un vaso de ginebra, dos vasos de agua.
Añadir un puñadito de azúcar y un poco de canela.
Cortar en gajos el limón, las naranjas y las manzanas y reservar las cáscaras, para después verterlo en la jarra y así aumentar su sabor.
CARUSO
Ingredientes:
1/3 Ginebra, 1/3 Martini Dry, 1/3 menta verde
Preparación:
Agitar bien todos los ingredientes y servir con hielo.
BIKINI
Ingredientes:
3 partes de Vodka, jugo de medio limón, 1 parte de Ron claro, media parte de leche, 1 cucharadita de azúcar, hielo machacado
Preparación:
Vierta el vodka, el jugo de limón, el ron claro, la leche y el azúcar junto con el hielo dentro de una coctelera. Agite hasta que la coctelera quede escarchada. Pase por un colador y vierta en la copa.