Recetas de tragos: cocteles para el verano

Volver al Indice – Recetas de Tragos y Cocteles

Llega el verano y qué mejor que deleitarse con unos deliciosos cocktails mientras se está en la pileta. Y para eso, le brindamos las mejores recetas de coctels:

Por Alejandro Franco – contáctenos

CAIPIRINHA (o Caipiriña)

Ingredientes:

3 medidas de Ron Bacardi, 1 lima, 2 cucharadas de azúcar de caña, hielo picado (nota: el Ron puede sustituírse por Ginebra o Gin, y la lima por limones verdes)

Preparación:

Corte la Lima en trozos y póngala en un vaso corto. Añada el azúcar y deshágalo con una cuchara. Añada el Ron y complete con hielo picado. Remuévalo con una cucharilla y sírvalo en vaso corto.

MARGARITA

Ingredientes:

La misma cantidad de Tequila y de jugo de limón; llenar con el doble de licor Triple Sec

Preparación:

Agitar todos los ingredientes.

MOJITO

Ingredientes:

1/3 Ron blanco, hojas de menta, jugo de limón, 2 cucharaditas de azúcar, hielo picado

Preparación:

Agitar todos los ingredientes

PIÑA COLADA

Ingredientes:

Hielo, 3/6 de jugo de piña (ananá), 2/6 Ron blanco, 1/6 crema de coco

Preparación:

Batir y servir sin vaso.

PONCHE

Ingredientes:

1 vaso de leche, 1 copa de Coñac (o Ron), 1 huevo, 1 cucharada de café instantáneo, 50 gr de azúcar

Preparación:

Se bate la yema con el azúcar, hasta ponerse espumosa y se añade el café instantáneo.

Se pone a hervir la leche con una cáscara de limón, y cuando hierve se echa poco a poco sobre la yema sin dejar de batir, se adiciona el Ron y la clara batida a punto de nieve.

Se mezclan bien y se sirve caliente.

SANGRIA A LA ESPAÑOLA

Ingredientes:

1 botella de vino tinto, 1 vaso de Ginebra, azúcar, 1 limón, 2 naranjas, 2 manzanas, canela, 2 vasos de agua mineral

Preparación:

Mezclar una botella de vino tinto, un vaso de ginebra, dos vasos de agua.

Añadir un puñadito de azúcar y un poco de canela.

Cortar en gajos el limón, las naranjas y las manzanas y reservar las cáscaras, para después verterlo en la jarra y así aumentar su sabor.

CARUSO

Ingredientes:

1/3 Ginebra, 1/3 Martini Dry, 1/3 menta verde

Preparación:

Agitar bien todos los ingredientes y servir con hielo.

BIKINI

Ingredientes:

3 partes de Vodka, jugo de medio limón, 1 parte de Ron claro, media parte de leche, 1 cucharadita de azúcar, hielo machacado

Preparación:

Vierta el vodka, el jugo de limón, el ron claro, la leche y el azúcar junto con el hielo dentro de una coctelera. Agite hasta que la coctelera quede escarchada. Pase por un colador y vierta en la copa.